Proportions pour 6 personnes:
500g blettes
1/2 brocoli
500g épinards
0,9l lait
50g beurre
80g farine
100g d'emmental râpé
Noix de muscade
Sel
Pré-chauffer le four à 180°C. Couper le brocoli en petit bouquets et les blettes en morceaux d'environ 3cm. Cuire le brocoli et les blettes à la vapeur et les épinards dans un peu d'eau salée.
Mettre le lait à tiédir puis préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois pour faire une boule. Ajouter ensuite le lait petit à petit tout en tournant pour obtenir une béchamel assez liquide. Saler et ajouter de la noix de muscade râpée selon votre goût.
Disposer les légumes dans un plat allant au four, recouvrir de béchamel et d’emmental et mettre au four 15 minutes à 180°C puis gratiner au grill jusqu'à ce que le fromage soit doré. Retirer du four et servir. Attention, c'est très chaud!!!